Restaurantes da frota utilizarão ingredientes provenientes de 60 portos, com curadoria do chef japonês Masaharu Morimoto
Por Redação Krooze
A Holland America Line lançou o Programa Global do Peixe Fresco, com curadoria do chef Masaharu Maremoto, conhecido como Iron Chef no programa culinário da TV japonesa. A iniciativa envolve uma rede global de 60 portos fornecedores. Assim, servirão 80 tipos de peixe fresco a bordo de todos os restaurantes da frota, indo do porto ao prato em menos de 48 horas.
O novo programa também inclui a excursão Savor My Catch, onde os hóspedes pescam seu peixe que, então, é preparado a bordo. Desta forma, a companhia traz ingredientes nativos de diversas regiões, criando cardápios que contam a história de cada destino.
“Sabemos que o peixe fresco faz parte do estilo de vida dos nossos hóspedes; e, quando eles embarcam, estamos entusiasmados em expandir suas opções para além do que têm acesso em casa”, disse Gus Antorcha, presidente da Holland America Line. “A capacidade de obter e preparar tantos tipos de peixe em todo o mundo é uma prova da nossa excelente equipe culinária. Do pargo no Caribe ao barramundi na Austrália, a variedade de peixe fresco que oferecemos é incomparável na indústria de cruzeiros.”
Restaurantes da Holland com pratos assinados à base de peixe
Já a partir de outubro, os restaurantes principais da frota servirão pratos assinados pelo chef, por um valor adicional. Entre os destaques, estão pratos à base de bacalhau, lagostas e linguado. Sobre a colaboração, Morimoto comenta: “É a primeira vez que embarco neste tipo de viagem culinária no mar; e estou entusiasmado em trazer minha paixão por peixe fresco e ingredientes frescos para a frota da Holland America Line. Escolhi essa parceria porque compartilhamos o compromisso e a paixão por alimentos frescos e de inspiração regional; e vocês verão isso ganhar vida nos pratos especiais e na experiência pop-up que criamos juntos.”
Pop-up ‘Morimoto by Sea’ será apresentado em todos os navios
Por fim, no início de 2024, os hóspedes da Holland America Line poderão usufruir de uma nova experiência no exclusivo restaurante pop-up Morimoto by Sea. Inclui pratos que celebram o peixe fresco como ingrediente, bem como seleções vegetarianas e veganas. Para completar, bebidas alcoólicas assinadas como, por exemplo, o Morimoto Brut Rosé e Sake Junmai Morimoto.
Para mais informações sobre os cruzeiros da Holland America Line, visite o site da companhia.