Cinco cruzeiros em 2023 terão demonstrações culinárias e jantares exclusivos organizados pelos chefs do Conselho Culinário
Por Fernanda Corrêa
Amantes da gastronomia que desejam aprender dicas, truques e técnicas dos chefs mais famosos do mundo poderão embarcar nos novos Cruzeiros Culinários da Holland America Line. Serão cinco viagens selecionadas durante 2023, onde famosos chefs do Conselho Culinário da companhia compartilharão seus conhecimentos e segredos de cozinha com os hóspedes.
Cada Cruzeiro Culinário apresentará demonstrações ao vivo conduzidas pelos chefs onde os hóspedes aprendem a preparar receitas específicas, que depois levam para casa. Ainda terão a oportunidade de conhecer de perto a trajetória desses profissionais, em bate-papos com café, além de participar de jantares intimistas em restaurantes de especialidade como o Pinnacle Grill, Rudi’s Sel de Mer ou Nami Sushi, escolhidos de acordo com o estilo de cada chef.
O Conselho Culinário da Holland America Line compreende uma seleção de chefs de elite que trazem uma influência global para a experiência gastronômica em toda a frota. Além das receitas exclusivas apresentadas nos vários restaurantes a bordo, uma noite no Dining Room de cada cruzeiro terá um menu especial com a seleção de pratos criados pelos profissionais.
“Nossos cruzeiros culinários provaram ser populares entre hóspedes que apreciam ter acesso a esses chefs incríveis, e estamos entusiasmados por ter membros do Conselho Culinário de volta a bordo em 2023”, disse Michael Stendebach, vice-presidente de alimentos, bebidas e serviços ao hóspede da Holland America Line. “Nós nos esforçamos para cultivar experiências únicas para nossos hóspedes e, aprender com um renomado chocolatier ou com o principal mestre de sushi do mundo, é algo que esperamos que sempre se lembrem.”
Acompanhe as datas e os roteiros dos cruzeiros culinários da Holland, bem como os chefs que estarão a bordo de cada viagem.
1 – Cruzeiro Culinário com o Master Chef Rudi Sodamin
Sodamin é austríaco e supervisiona todos os aspectos dos premiados jantares a bordo da Holland America Line. A brasserie francesa de frutos do mar a bordo dos navios, Rudi’s Sel de Mer, leva seu nome. E sua mais recente obra-prima culinária é um livro de mesa de arte chamado Food Faces que apresenta mais de 150 imagens de suas criações.
O Master Chef Rudi Sodamin estará a bordo do navio Nieuw Statendam, em um cruzeiro de 14 dias pelas Ilhas do Norte. Será realizado entre 18 de junho e 02 de julho de 2023, com ida e volta de Copenhague (Dinamarca).
2 – Cruzeiro Culinário com o chef Ethan Stowell
A culinária de Stowell incorpora os sabores do Pacífico usando frutos do mar frescos de origem sustentável do Alasca. Foi nomeado um dos Melhores Novos Chefs da América pela revista Food & Wine, sendo considerado como um dos Melhores Novos Chefs All-Stars.
O chef Ethan Stowell estará a bordo do navio Koningsdam, em um cruzeiro de 35 dias para Havaí, Tahiti e Marquesas. Será realizado entre 18 de fevereiro e 25 de março de 2023, com ida e volta a partir de San Diego (Califórnia).
3 – Cruzeiro Culinário com o chef David Burke
Burke aprimorou o cardápio do restaurante Pinnacle Grill, acrescentando sabores contemporâneos e receitas exclusivas a bordo. Recentemente, abriu cinco novos restaurantes, incluindo o Orchard Park de David Burke, próximo de Nova Iorque. Durante a pandemia, seu programa #FeedtheHeroes entregou cerca de 100 mil refeições para trabalhadores da linha de frente e instituições de caridade. Foi destaque em “Iron Chef America” e “Top Chef Masters”.
Chef David Burke estará a bordo do navio Eurodam, em um cruzeiro de 20 dias com navegação no Canal do Panamá. Será realizado entre 09 e 29 de abril de 2023, saindo de Fort Lauderdale (Flórida), com chegada em Seattle (Washington).
4 – Cruzeiro Culinário com o chef Jacques Torres
Além de demonstração de culinária, jantar exclusivo e bate-papo com café, Torres sediará o famoso desfile de sobremesas Chocolate Surprise da Holland America Line, realizado após o jantar. Treinado na França e chocolatier artesanal, Torres orienta as sobremesas de chocolate, bem como o desfile. Depois de se tornar chef executivo de confeitaria no lendário Le Cirque de Nova York, abriu uma fábrica de chocolate e lojas de varejo em toda a cidade. O vencedor do prêmio James Beard é também co-apresentador e juiz principal do programa de culinária da Netflix “Nailed It”, com Nicole Byer.
Chef Jacques Torres estará a bordo do navio Zaandam, em um cruzeiro de 11 dias pela Costa Atlântica. Será realizado entre 18 e 29 de abril de 2023, saindo de Fort Lauderdale (Flórida) e chegando em Montreal, Quebec (Canadá).
5 – Cruzeiro Culinário com o chef Andy Matsuda
Matsuda está na vanguarda das tendências e técnicas de sushi. O chef japonês lidera as ofertas de sushi no Nami Sushi, Tamarind e Lido Market. No Matsuda’s Sushi Chef Institute, em Los Angeles (Califórnia), ensina aspirantes a chefs e profissionais sobre sushi e culinária japonesa.
Chef Andy Matsuda estará a bordo do navio Nieuw Amsterdam, no cruzeiro Great Alaskan Explorer pelo Alasca, com 14 dias. Será realizado entre 7 e 21 de maio de 2023, com ida e volta de Vancouver, British Columbia (Canadá).
Todos os eventos são gratuitos, exceto o jantar de especialidade. Cada chef estará a bordo de seu “Cruzeiro Culinário” designado.