Regent Seven Seas Cruises introduz 128 novas experiências gastronômicas em terra, incluindo visitas exclusivas e degustações
Por Redação Krooze
A novidade é para os viajantes curiosos e com paladar requintado. A Regent Seven Seas Cruises, companhia marítima de luxo, introduziu 128 novos passeios terrestres para seus hóspedes explorarem a culinária mediterrânea. Esta novidade faz parte de roteiros pela França, Grécia, Itália, Portugal, Espanha e Turquia incluídas no programa Epicurean Perfection. Estas viagens celebram os sabores do mundo enquanto mergulham na beleza, história e cultura dos destinos.
Em cada escala, os hóspedes descobrem mercados locais, novos ingredientes, bem como receitas tradicionais, acompanhados por guias locais. Também como parte da experiência, têm aulas de culinária, realizam refeições gourmets em espaços exclusivos e degustações de produtos locais, como vinhos e azeite, diretamente dos produtores.
Passeios terrestres com foco em culinária
- Mergulhar nos sabores e na história dos primeiros habitantes de Creta, a maior ilha da Grécia. Assim é a ideia do passeio Minoan Gastronomy Through History que acontece na cidade de Heraklion. Primeiramente, os hóspedes acompanham uma aula prática de culinária em um restaurante no Amnisiades Park, cercado por antigas oliveiras. Depois, entre receitas e ingredientes orgânicos, descobrem a antiga dieta local com pratos feitos de frutos do mar, cabra, veado selvagem, lentilhas, frutas e nozes, acompanhados de vinho. Para finalizar, acompanham de perto a preparação dos pratos em um forno típico, usando azeite proveniente das antigas árvores do parque.
- Assim como na Grécia, o passeio terrestre Cooking Class with Local Chef em Pérgamo, na Turquia, também busca aproximar os visitantes da tradicional culinária turca em um restaurante, cercado por ruínas gregas e romanas. Com a orientação do chef, preparam pratos regionais, incluindo salada, sopa típica com iogurte e carne (yuvalama) e um espeto de carne assada chamada adana kebab, feito com cordeiro. Em seguida, degustam as suas criações com vinho local.
- Igualmente surpreendente é o passeio Farm to Table Amalfi-Style, em Amalfi, na Itália. O destino é uma fazenda orgânica familiar em Scala, vila fundada no século 4, localizada no topo de uma colina. O local pertence à família Ciccio, que guia os visitantes por seus vinhedos, pomares e hortas. Após aprenderem sobre os métodos de agricultura orgânica, os viajantes desfrutam de um almoço feito com ingredientes frescos, enquanto apreciam a vista panorâmica.
Mais sabores
- Assim como os outros passeios, o Porto’s Port Wine Cellars destaca receitas locais únicas de Portugal. Mas, desta vez, o passeio é para os amantes de vinho, explorando a produção do tradicional vinho do Porto nas adegas da Graham’s Port Lodge, em Gaia. Os visitantes saboreiam aperitivos locais harmonizados com vinhos, incluindo o refrescante Graham’s Extra Dry White.
- Tal qual nos passeios em Portugal e na Itália, o Ultimate Provence Specialties, na França, visita uma propriedade vinícola orgânica na maior reserva natural do país. Após conhecerem a sofisticada propriedade, os hóspedes se deliciam com iguarias como ostras frescas, frutos do mar e queijos franceses. Claro, acompanhados pelos vinhos cuidadosamente selecionados, incluindo a premiada mistura rosé produzida na propriedade Ultimate Provence.
- Por fim, o último destaque é para o passeio Menorcan-Style Lobster, que apresenta uma receita que surgiu há mais de um século. Na ilha de Minorca, localizada no arquipélago espanhol das Baleares, os viajantes provam o ensopado de lagosta preparada por David Coca, chef do restaurante Sa Llagosta, na vila de Fornells. Ainda saboreiam um sobremesa espanhola chamada flaó, um tipo de cheesecake.
Para mais informações sobre datas, tarifas e valores dos passeios terrestres, visite o site da Regent Seven Seas. E consulte seu agente de viagem para ajudá-lo na organização da viagem.