Conheça os passeios que unem gastronomia, cultura, sabores e aromas durante cruzeiros da Norwegian Cruise Line
Por Redação Krooze
Esta novidade é para os amantes de gastronomia regional. A Norwegian Cruise Line divulgou sua nova programação dos Gourmet Tours, passeios gastronômicos realizados em diferentes destinos ao redor do mundo. Estas experiências que unem culinária, cultura e sabores locais estarão disponíveis entre dezembro de 2023 e outubro de 2024, em navios como o Norwegian Viva, Getaway, Pearl e Dawn.
Assim, durante os cruzeiros, os viajantes terão a oportunidade de mergulhar na culinária regional de cada porto visitado; além de conhecerem suas atrações turísticas, culturais e naturais. O principal, segundo a companhia, é garantir as reservas com antecedência. Acompanhe então os quatro Gourmet Tours que estão em destaque nos próximos meses.
1- Sabores de San Juan – em Porto Rico
Durante este passeio gastronômico e cultural os viajantes caminharão ao longo das históricas ruas de paralelepípedos de San Juan, capital de Porto Rico, com sua arquitetura deslumbrante, fortificações e praças. No trajeto realizam quatro paradas para saborear iguarias típicas porto-riquenhas. Incluem uma variedade de pratos regionais com carne de porco assada, arroz e feijão preparados em receitas tradicionais; quase sempre acompanhados por uma iguaria típica local, a banana. Para acompanhar as refeições, coquetel de rum, bebida produzida localmente.
Gourmet Tour disponível: durante os cruzeiros do navio Norwegian Viva com embarques em San Juan, entre dezembro de 2023 e março de 2024.
2- Tour Experiência Argentina – em Buenos Aires
Nesta experiência culinária prática, o viajante aprenderá a preparar pratos tradicionais argentinos, enquanto saboreia bife grelhado com acompanhamentos saborosos e vinho Malbec, principal variedade da Argentina. O programa inclui então uma aula sobre o preparo de empanadas tradicionais, recheadas com carne moída temperada com cominho, azeitonas verdes e passas. A preparação também é acompanhada por degustação de queijo provoleta com ervas, chouriço picante e pão quente. Por fim, os alunos aprendem a preparar alfajores, os tradicionais doces argentinos recheados com doce de leite.
Gourmet Tour disponível: durante a temporada do Norwegian Star na América do Sul, entre dezembro de 2023 e março de 2024.
3- Paella Cooking Experience – Barcelona, Espanha
Em Barcelona, na Espanha, o passeio percorre obras emblemáticas projetadas pelo arquiteto catalão Antoni Gaudí. Primeira visita será então na catedral La Sagrada Familia, obra-prima inacabada, iniciada há mais de 130 anos. Em seguida conhecem a Casa Batlló, residência com varandas onduladas e fachada recoberta de mosaicos coloridos. Por fim, a experiência gastronômica acontece no Paella Club, onde os viajantes aprenderão os fundamentos da culinária espanhola e como fazer uma autêntica paella. Para finalizar a aula, um jantar de paellas, talvez o prato mais conhecido da Espanha.
Tour disponível: em roteiros no Mediterrâneo dos navios Norwegian Escape, Pearl e Dawn, a partir de maio de 2024.
4- Experiência de Comida Orgânica – em Atenas, Grécia
Por fim, na cidade de Vari, localizada nos arredores de Atenas, os hóspedes visitam uma pequena fazenda urbana chamada To Perivoli sti Vari, que significa O Pomar em Vari. Durante a visita são guiados pelos proprietários, conhecendo então o cultivo de vegetais orgânicos que utilizam o princípio da permacultura, forma de agricultura sustentável. Também realizam uma degustação de azeites, seguida por um saboroso almoço com ingredientes orgânicos no restaurante. Antes de visitar o interior da propriedade, passeiam por Kastella, bairro histórico conhecido como Riviera do Pireu.
Tour disponível de maio a outubro de 2024 em navios da NCL como Norwegian Viva, Getaway, Pearl e Dawn
Para conhecer os roteiros, tarifas e valores dos Gourmet Tours, visite o site da Norwegian Cruise Line, e consulte seu agente de viagem.