Equipe de chefs realizou uma imersão na região de Puglia, buscando novas inspirações para os pratos do Sette Mari
Por Fernanda Corrêa
A Regent Seven Seas Cruises, linha de cruzeiros marítimos de luxo, divulgou detalhes da expedição culinária com seus principais chefs pela região da Puglia, na Itália. A viagem de imersão inspirou a criação do novo cardápio do Sette Mari, restaurante consagrado da companhia – que será lançado na temporada inaugural do Seven Seas Grandeur, em novembro de 2023, e integrado à frota de seis navios.
A equipe foi liderada por Franco Semeraro, vice-presidente sênior de operações hoteleiras da companhia, que apresentou as tradições culinárias de sua região de origem. Também participaram da viagem o vice-presidente de alimentos e bebidas, Bernhard Klotz, e o diretor sênior de culinária, Wolfgang Maier.
“O Seven Seas Grandeur incorporará uma herança de perfeição de 30 anos, e é por isso que explorei minha própria herança culinária”, disse Franco Semeraro. “Eu queria que a equipe realmente experimentasse a hospitalidade da região de Puglia, não apenas com algumas receitas. A nossa missão foi enriquecer o nosso conhecimento técnico existente, adquirir novas competências e descobrir novos ingredientes, absorvendo a filosofia familiar que os master chefs da região aplicam ao seu ofício, que se traduz numa experiência gastronómica única.”
Além do Sette Mari, outros restaurantes gourmet também terão menus renovados no lançamento do novo navio, entre eles o Compass Rose, Chartreuse, Prime 7 e Pacific Rim.
Descoberta de técnicas, ingredientes locais e maneiras de servir
A equipe visitou várias “Masserias” – casas de fazenda encontradas nas propriedades da Puglia, construídas por volta do século XVI – descobrindo técnicas culinárias centenárias e ingredientes locais. Explorou o processo de fabricação de queijos de mussarela, stracciatella e burrata na Masseria Conte; praticou a habilidade da produção de azeite em La Montalbanese – que abriga o moinho mais antigo da Itália, que remonta aos anos 1.200 – e provou uma ampla variedade de azeites, ingrediente básico na culinária da região; e aperfeiçoou as técnicas de fabricação de massas frescas no Il Capriccio.
Além disso, a equipe de culinária do Regent passou um tempo cozinhando ao lado da família por trás da Osteria Sant’Anna, numa lição sobre como trazer a experiência familiar para a mesa. Também prepararam uma requintada refeição com peixes e frutos do mar recém-pescados para amigos e familiares no Lido Bizzarro e aprofundaram sua compreensão do estilo mediterrâneo de “viver e comer” na cozinha ao ar livre da Masseria Salamina.
Documentário sobre a expedição culinária
A expedição culinária foi documentada em um cativante documentário que pode ser visto aqui. O filme captura a essência da experiência gastronômica do Sette Mari – uma celebração da longa e demorada refeição em família, com requintada cozinha mediterrânea, aprimorada pela companhia de entes queridos e belos cenários.