Gastronomia interativa, menus aprimorados e ofertas ampliadas de pratos orientais, vegetarianos e veganos são algumas novidades do mais recente navio da Silversea
Por Redação Krooze
O mais recente navio da Silversea, o Silver Nova, oferece aos hóspedes uma série de novas e enriquecidas experiências culinárias. São nove espaços gastronômicos, incluindo seis opções gratuitas – mais do que em qualquer outro navio de ultra luxo. Com opções formais e informais e cozinhas que variam de internacional a especialidades, a embarcação oferece uma grande variedade a qualquer hora do dia.
A gastronomia, sem dúvida, é uma marca do Silver Nova. Além de contar com restaurantes exclusivos, os cardápios tradicionais da companhia foram aprimorados com uma ampla oferta de culinária verde. Introduziu, também, um novo aspecto em seu imersivo programa culinário S.A.L.T.
Birgit Vadlau, vice-presidente de operações hoteleiras da Silversea, destacou as novidades. “Nossos hóspedes mais viajados vêem a comida e a bebida como um meio de interagir com um destino. Nesse sentido, a gama de nove locais para refeições do Silver Nova fortalece o luxo da escolha para nossos hóspedes. Serve, assim, uma culinária diversificada em locais aprimorados. No centro de sua oferta culinária está o S.A.L.T., um programa em constante mudança que é reimaginado com locais deslumbrantes e a recém-lançada S.A.L.T. Chef’s Table. Este é um jantar imersivo em sua melhor forma”.
Novos detalhes em cada experiência
Cada detalhe da gastronomia do Silver Nova foi cuidadosamente aprimorado. Desde seus projetos arquitetônicos – com atenção especial dedicada à iluminação e à seleção de materiais – até as obras de arte e talheres. Os novos enriquecimentos culinários incluem:
Kaiseki oferece gastronomia japonesa no Silver Nova | Foto: Divulgação Silversea La Dame equilibra luxo e inovação no Silver Nova | Foto: Divulgação Silversea Novas opções de gastronomia a base de plantas estarão disponíveis em todos os restaurantes | Foto: Divulgação Silversea
S.A.L.T. Chef’s Table
Uma experiência gastronômica íntima e interativa que explora as paisagens e os sabores da região visitada. Dessa forma, o Silver Nova apresenta uma maneira totalmente nova para mergulhar profundamente na cultura local. Uma cozinha de teste prática durante o dia, o S.A.L.T. Lab se transforma em uma vitrine para a expressão criativa dos chefs da Silversea todas as noites.
O espaço destaca uma variedade cuidadosamente selecionada de ingredientes de alta qualidade – bem como produtos sazonais e de origem local, selecionados por suas qualidades sensoriais. Para o Mediterrâneo Ocidental, por exemplo, a seleção de ingredientes inclui gamberi rossi di Mazara, da Sicília; trufa negra fresca; riso nero, da Itália; bem como óleo artesanal de semente de abóbora torrada da Eslovênia, entre outros.
La Dame
O restaurante La Dame, com capacidade para 68 hóspedes, oferece aos hóspedes uma experiência gastronômica aprimorada. Nesse sentido, combina a herança culinária francesa com a inovação moderna. Os menus de inspiração francesa foram criados com sabores profundos e equilibrados, complementados por uma das mais extensas listas de vinhos no mar. Dessa forma, se torna uma experiência gastronômica verdadeiramente luxuosa.
Os hóspedes podem escolher entre um menu degustação de sete pratos ou explorar as opções à la carte. Incluindo, assim, uma seleção de caviar Calvisius Tradition Prestige (servido somente no La Dame), acompanhado de uma seleção de sete vinhos finos exclusivos do local.
Kaiseki
Oferece uma experiência gastronômica totalmente nova em seu restaurante Kaiseki para 40 hóspedes. Leva, dessa forma, os viajantes a uma jornada gastronômica que celebra as tradições, a estética e os sabores da culinária japonesa. A nova oferta abraça as tradições da culinária japonesa combinada com uma seleção exclusiva de saquês, uísques japoneses ou chás, bem como coquetéis de chá.
Oferta ampliada de pratos vegetarianos, veganos e a base de plantas
Com o Silver Nova, a Silversea expandiu sua gama de pratos vegetarianos, veganos e à base de plantas, enriquecendo as experiências gastronômicas dos hóspedes com o luxo da escolha. Para isso, diversificou os cardápios em todos os nove locais de refeições a bordo que, posteriormente, serão implementados em toda a frota.
As novas opções culinárias da Silversea incluirão entradas, pratos principais e sobremesas, com opções adicionais em todos os restaurantes de todos os navios. Nesse sentido, as proteínas de origem vegetal substituirão as carnes nesses novos pratos. Bem como os leites, queijos, iogurtes e sorvetes de origem vegetal substituirão as alternativas à base de laticínios.