A companhia incluiu 12 novas Culinary Discovery Tours, garantindo ainda mais opções para embarcar em uma aventura gastronômica
Por Redação Krooze
A Oceania Cruises expandiu sua seleção exclusiva de Culinary Discovery Tours, um programa de experiências imersivas, com a inclusão de mais 12 novas excursões gourmet para 2025.
Os novos passeios guiados por chefs estão em diversos locais do mundo, desde a Europa e o Reino Unido, com novas excursões em Amsterdã, Belfast, Invergordon, Valência e Valletta até a Ásia. O programa conta com três novas opções de cruzeiros no Japão em Kobe, Kochi e Shimizu, além de Busan, na Coreia do Sul, e América do Norte, onde novos passeios estão disponíveis em Halifax, Quebec City e Victoria. As novas opções significam que a Oceania Cruises agora oferece um total de 46 Culinary Discovery Tours, disponíveis em seus quatro navios maiores: Marina, Riviera, Vista e Allura, que estreiam em julho de 2025.
Os Culinary Discovery Tours são parte integrante do renomado programa de enriquecimento gastronômico da linha, que inclui o Culinary Center, a primeira escola prática de culinária no mar, que oferece experiências inigualáveis para entusiastas que desejam aprender e explorar culturas por meio da comida. Limitado a 18 convidados e liderado pela equipe de instrutores chefs especialistas da Oceania Cruises, cada um dos Culinary Discovery Tours vai além dos passeios turísticos tradicionais, oferecendo acesso a mercados locais, restaurantes renomados e aulas práticas de culinária, tanto a bordo quanto em terra.
Conheça o Culinary Discovery Tours
Desde a busca por ervas marinhas selvagens na costa acidentada de Belfast até a degustação de um almoço com produtos “plant-to-plate” dentro de uma estufa em Amsterdã, onde os ingredientes são colhidos momentos antes de chegarem ao garfo do hóspede, esses passeios oferecem aos viajantes uma visão intimista da vida local através das lentes da comida e seu impacto na cultura e na comunidade.
No Japão, testemunhe a precisão da fabricação tradicional de facas em Kobe antes de um banquete de teppanyaki de carne wagyu, ou domine a arte de selar bonito em fogo aberto em Kochi. Descubra os segredos da paella autêntica em um passeio de barco pelos campos de arroz de Valência, ou explore os famosos mercados de frutos do mar da Coreia do Sul.
“Nossos hóspedes buscam mais do que apenas uma culinária incrível – eles anseiam por conexões autênticas com comida, cultura e pessoas. Os Culinary Discovery Tours são verdadeiras experiências de bastidores, guiadas por chefs que dão vida a cada destino e estão ansiosos para compartilhar segredos epicuristas, uma mordida de cada vez. Essas excursões exclusivas permitem que os viajantes saboreiem a essência dos destinos de uma forma que somente a Oceania Cruises pode oferecer.” – disse Jason Montague, Chief Luxury Officer da Oceania Cruises
A Chef Kathryn Kelly, Diretora de Enriquecimento Culinário da Oceania Cruises, é a fundadora e força motriz por trás do The Culinary Center e a arquiteta-chefe da ampla seleção de Culinary Discovery Tours.
“A comida tem o poder de conectar as pessoas aos lugares de maneiras significativas e nossos fabulosos Culinary Discovery Tours oferecem uma visão privilegiada dos mercados, artesãos e tradições locais, permitindo que os hóspedes levem um pedaço do destino para casa – não apenas em suas memórias, mas nas receitas e habilidades que adquirem ao longo do caminho.” – ela comentou.
Novos destaques dos Culinary Discovery Tours:
KOBE: NOVA VIAGEM CULINÁRIA LIDERADA POR CHEFES POR KOBE:
Descubra como as facas de cozinha japonesas tradicionais são habilmente trabalhadas e observe os chefs usarem essas ferramentas de precisão para preparar o jantar com maestria. Os artesãos produzem as facas em diferentes formatos e tamanhos, dependendo de seus usos especializados. Por exemplo, uma lâmina santoku é considerada uma faca ideal para uso geral, enquanto a sujihiki pode ser a melhor para fatiar carnes como a bovina. Após essa imersão na fabricação de facas, jante no Teppan Grill Keyaki, um restaurante no 18º andar com vista para o Castelo medieval de Osaka.
BUSAN: TOUR PELOS MERCADOS DE BUSAN COM CHEF:
Para preparar pratos tradicionais coreanos durante a aula de culinária a bordo, o Chef Instrutor guiará os hóspedes por dois mercados locais para procurar ingredientes. A primeira parada é o lendário Mercado de Peixes Jagalchi. Amplamente anunciado como “o melhor lugar para ver frutos do mar”, este amplo mercado à beira-mar é o maior do gênero na Coreia. Enquanto os viajantes percorrem as barracas aparentemente infinitas, eles podem esperar encontrar todas as criaturas marinhas imagináveis, incluindo enguias vivas, ascídias e arraias. Usando um “mapa do tesouro de frutos do mar”, os hóspedes identificarão e verificarão esses espécimes locais exclusivos. Depois de visitar o mercado de frutos do mar, pare no Mercado Gukje, conhecido por sua seleção internacional de ingredientes gourmet antes de retornar ao navio para criar pratos coreanos autênticos.
BELFAST: TOUR COM CHEF PELOS SABORES COSTEIROS DO CONDADO DE DOWN:
Junte-se ao chef local Paul Cunningham – um concorrente na série de culinária da BBC “Great British Menu” – ao longo da costa para aprender sobre ingredientes de origem local enquanto experimenta mexilhões e ostras e degusta uma tigela de sua sopa de frutos do mar em um restaurante próximo. Uma caneca de Guinness ou outra stout será perfeitamente combinada para complementar a refeição. Depois, faça uma pausa para fotos nas ruínas atmosféricas do Castelo de Dundrum, um marco desde o século XIII.
HALIFAX: TOUR COM CHEF – CIDRA E SOPA: AUTÊNTICA NOVA ESCÓCIA:
Aprenda sobre a “trilha da sopa” e as tendências de sidra artesiana que definem a cena culinária moderna na Nova Escócia. Os hóspedes deixarão o navio e encontrarão um guia gastronômico local para a primeira parada na sala de degustação de um fabricante de sidra artesanal, onde serão servidos quatro tipos de sidras duras muito diferentes. Podem ser doses sazonais, favoritos do ano todo ou misturados em coquetéis como o Apple Spice, uma mistura de sidra temperada, kombucha de gengibre e licor de canela. Outras possibilidades incluem uma sidra de cranberry sem álcool e uma mimosa de sidra de melancia. Uma curta caminhada levará os hóspedes a um famoso restaurante local, um “acessório” no moderno bairro de Dartmouth, onde poderão assistir aos chefs preparando vários pratos em sua área de estar reservada.
INVERGORDON: CAÇA AOS INGREDIENTES COM CHEF E AULA DE CULINÁRIA ESCOCESA A BORDO:
Compre em Invergordon ingredientes tradicionalmente encontrados em uma clássica sopa escocesa e aprenda a prepará-la em uma aula prática de culinária a bordo. A sopa Cullen Skink recebeu o nome da vila vizinha de Cullen e skink, um termo para a carne das patas dianteiras de uma vaca. Enquanto compram hadoque e outros itens no George Cockburn & Son, os hóspedes experimentarão o premiado haggis do açougueiro, outro prato escocês clássico. Selecione os vegetais para a sopa na Black Isle, uma cervejaria orgânica que também cultiva produtos orgânicos, antes de se reunirem novamente a bordo e aprenderem a preparar a sopa.
VALLETTA: TOUR COM CHEF AOS TESOUROS ARTESANAIS DE MALTA:
Esta experiência cuidadosamente selecionada para pequenos grupos apresenta aos hóspedes a culinária maltesa enquanto experimentam alimentos artesanais em uma gruta deslumbrante que foi transformada em um restaurante décadas atrás. Um curto, mas pitoresco passeio para o interior leva os viajantes a Rabat, onde eles visitarão pela primeira vez uma padaria que pertence à mesma família há gerações. Ao mostrar como os pães tradicionais malteses são feitos, o padeiro convidará os hóspedes a ajudar a preparar um pão e experimentar outro pão direto do forno. Delicie-se com mais especialidades locais na Grotto Tavern, que ocupa uma caverna usada como abrigo antiaéreo na Segunda Guerra Mundial. Neste cenário incomum, os hóspedes assistirão ao chef preparar pastizzi – uma massa folhada recheada com queijo ricota ou ervilhas ao curry – e depois apreciarão as amostras. Como acompanhamento, serão oferecidos queijos locais como gbejna e uma pasta de tomate especial para passar no pão. Vinhos malteses que podem incluir um melqart vermelho-rubi também serão servidos.
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