A companhia reforça seu compromisso com a valorização da cultura e gastronomia da Itália ao participar da 14ª edição da Settimana della Cucina Regionale
Por Redação Krooze
Publicado às 12h
Começou na segunda-feira, dia 20 de outubro, a 14ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana, iniciativa realizada pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo que celebra a cozinha italiana no Brasil, e que conta com o apoio da Costa Cruzeiros, companhia marítima italiana com 77 anos de atuação no país.
O evento acontece em São Paulo e segue até o dia 26 de outubro, domingo, promovendo uma viagem pelos sabores de 20 regiões da Itália, em 20 restaurantes paulistanos e com a participação de 20 chefs italianos, que vieram ao Brasil especialmente para essa semana.
Juntos, eles criaram menus exclusivos e que representam o “mangiare all’italiana” (comer à italiana) de diferentes regiões italianas – Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia-Romagna, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana, Trentino Alto-Adige, Umbria, Valle d´Aosta e Veneto.
Ao longo da semana, cada um dos 20 restaurantes se transforma na embaixada gastronômica de uma região italiana, servindo menus no almoço ou no jantar, onde o cliente pode escolher um circuito de três ou quatro etapas: antepasto, primeiro prato, segundo prato e sobremesa.
Costa Cruzeiros reforça sua identidade italiana
Para Dario Rustico, Presidente Executivo da Costa Cruzeiros para as Américas, a participação neste evento reforça a identidade da Costa como companhia italiana. “A gastronomia é a expressão máxima da nossa cultura. Apoiar a Settimana della Cucina Regionale Italiana é uma forma de celebrar a riqueza e a diversidade da cozinha italiana que oferecemos a bordo de nossos navios”, completa.
A experiência gastronômica italiana também a bordo
A valorização da culinária italiana está presente em toda a frota da Costa Cruzeiros. Os navios da companhia contam com restaurantes assinados por chefs italianos renomados, como Bruno Barbieri, Hélène Darroze e Ángel León, que assinam menus exclusivos do Archipelago Restaurant, espaço dedicado à alta gastronomia e sustentabilidade. Além disso, os viajantes podem saborear autênticas massas frescas, pizzas preparadas no estilo napolitano e vinhos selecionados de diferentes regiões da Itália, reforçando o compromisso da companhia com a tradição culinária do país.
Nos próximos meses, os navios Costa Diadema, Costa Fascinosa, Costa Fortuna e Costa Toscana — que farão roteiros pelo Mediterrâneo, Norte da Europa, Oriente Médio e América do Sul — seguirão levando essa experiência a bordo, transformando cada viagem em uma imersão cultural e gastronômica italiana.
Costa Diadema
Embarque e desembarque: Santos, SP
7 noites
Saídas entre 21 de dezembro de 2025 e 22 de março de 2026
Roteiro: Buenos Aires, Montevidéu e Itajaí
Costa Toscana
Embarque: Civitavecchia, Itália
Desembarque: Marselha, França
2 noites
Saída em 24 de janeiro de 2026
Roteiro: Savona
Costa Toscana
Embarque e desembarque: Barcelona, Espanha
7 noites
Saídas de 30 de novembro de 2026 até 15 de março de 2027
Roteiro: Tunes, Palermo, Civitavecchia, Savona e Marselha
Para mais informações, consulte seu agente de viagens!
Acesse nosso grupo de WhatsApp e siga nosso Instagram e LinkedIn para ficar por dentro de tudo sobre o mundo dos cruzeiros!