Mestre cervejeiro criou linha exclusiva de cervejas artesanais fabricadas no navio e chef estrelado assinou cardápio “da horta para mesa”
Por Fernanda Corrêa
A MSC Cruzeiros divulgou hoje duas novas parcerias na gastronomia do novo MSC World Europa. O mestre cervejeiro Teo Musso é o responsável pela criação da “Oceanic”, linha exclusiva de cervejas artesanais fabricadas a bordo. Enquanto o chef sueco Niklas Ekstedt comandará o cardápio do restaurante de especialidades Chef’s Garden Kitchen, seguindo o conceito “da horta para a mesa”.
A fabricação da cerveja artesanal Oceanic será realizada totalmente a bordo do navio, utilizando água do mar dessalinizada. Para desenvolver a microcervejaria, a MSC trabalhou em conjunto com o premiado mestre cervejeiro Teo Musso, considerado como o “pai” do movimento da cerveja artesanal italiana. Musso introduziu um novo conceito aos restaurantes ao sugerir o uso da bebida em harmonização com os pratos. Apoia também o movimento de certificação da produção de cervejas artesanais “Made in Italy”. Suas cervejas ganharam status de cult desde o início nos anos 1990 e ainda são fabricadas nos arredores de sua cidade natal em Piozzo, no Piemonte.
Para o MSC World Europa, o mestre italiano elaborou a linha de produção artesanal da cerveja Oceanic dentro do pub do navio, o Masters of the Sea. O cardápio incluirá três variedades: uma cerveja pilsen, uma bitter e uma cerveja de trigo.
Enquanto isso, o chef sueco Niklas Ekstedt preparou outras intervenções no restaurante de especialidade Chef’s Garden Kitchen do MSC World Europa. Suas criações incluem uma cozinha aberta para o salão, para os hóspedes acompanharem o trabalho dos chefs; o plantio de um jardim hidropônico dentro do restaurante; e um cardápio elaborado com ingredientes frescos.
Nascido na Suécia e filho de um vendedor de hortifrutigranjeiros, Niklas Ekstedt tem uma forte ligação com a natureza e seus sabores. Modernizando a cozinha com arte, e não com tecnologia, combina a culinária nórdica tradicional e técnicas de preservação, com ingredientes sazonais frescos.
Para o cardápio do MSC World Europa trouxe um foco em ingredientes naturais, seguindo o conceito “da horta para a mesa”. Incluiu receitas criativas como ceviche de vieiras, couve-rábano em conserva; ou, para o prato principal, caudas de lagostim grelhadas, cenouras, limão, caldo infundido, finalizando com uma sobremesa de merengue, espinheiro marítimo, chocolate branco e verbena.
O MSC World Europa inicia suas viagens inaugurais a partir de dezembro de 2022 numa temporada pela região do Golfo Arábico, com cruzeiros de sete noites partindo de Dubai.