‘ChocoCruise – Explore o Mundo do Chocolate’ vai proporcionar uma verdadeira viagem pela refinada arte da confeitaria ligada ao chocolate
Por Redação Krooze
Um cruzeiro inteiramente dedicado ao chocolate e pensado para proporcionar uma experiência saborosa aos cruzeiristas. Assim deve ser o ChocoCruise – Explore o Mundo do Chocolate, lançado ontem (2/8) pela Costa Cruzeiros em parceria com o Grupo Barry Callebaut. De 17 a 24 de novembro, o navio Costa Toscana navega pelo Mediterrâneo com a presença de grandes mestres confeiteiros a bordo e programação especial. As vendas já estão abertas.
Será uma semana de muitas delícias a bordo e paisagens inesquecíveis. O ChocoCruise levará, assim, os hóspedes em um roteiro gastronômico pelo Mediterrâneo. Dessa forma, estão previstas escalas em Gênova (Itália), Marselha (França), Barcelona (Espanha), bem como Cagliari, Nápoles e Civitavecchia (também na Itália). A experiência se soma a outros dois cruzeiros temáticos de gastronomia já anunciados pela companhia, com foco em doces italianos.
Cinco dos maiores mestres confeiteiros do mundo, membros da Barry Callebaut Chocolate Academy, estarão a bordo. Eles viajam sob a tutela de Riccardo Bellaera, Corporate Pastry Chef & Baker da Costa Cruzeiros. Dessa forma, eles irão oferecer uma verdadeira viagem dentro da viagem, descobrindo a refinada arte da confeitaria ligada ao chocolate. Os cinco confeiteiros que embarcarão no ChocoCruise 2023 são Alberto Simionato (Itália), Joël Perriard (Suíça), Philippe Bertrand (França), Ramon Morató (Espanha) e Alexandre Bourdeaux (Bélgica).
Programação inspirada no chocolate
O programa inclui diversas experiências nas quais o chocolate é o protagonista. Os hóspedes poderão experimentar pratos de chocolate do café da manhã ao jantar, incluindo pratos salgados. Bem como, poderão degustar esta iguaria em todas as suas variações e combinações, dependendo do destino visitado pelo navio Costa Toscana.
Ao longo da semana, haverá encontros e shows dos mestres confeiteiros e de Riccardo Bellaera. Nesses eventos, eles vão contar as suas histórias profissionais e compartilhar segredos na cozinha, enquanto mostram a preparação do prato de chocolate do dia. Além disso, todos os dias, os hóspedes terão a oportunidade de assistir a workshops relacionados com a cultura do chocolate. Os eventos ocorrem no Lab, a cozinha-laboratório do navio, e poderão provar pratos autorais dos chefs confeiteiros.
O chocolate será, do mesmo modo, protagonista nas bebidas. Graças à parceria com a Bacardi, dois master bartenders italianos apresentarão coquetéis especiais e exclusivos, utilizando chocolate entre os ingredientes. Consulte seu agente de viagens e viva essa saborosa experiência.