Alma Alfresco oferece pratos portugueses em refeições ao ar livre nos iates de expedição da Atlas Ocean Voyages
Por Luísa Medeiros
A Atlas Ocean Voyages criou um novo conceito de refeições ao ar livre, o Alma Alfresco, a bordo de seus dois iates de expedição. O cardápio oferece uma autêntica experiência gastronômica portuguesa, acompanhada de bons vinhos, com receitas transmitidas por gerações e preparadas com técnicas artesanais. Mais do que isso, o novo menu representa uma homenagem à herança portuguesa da companhia de cruzeiros.
James Rodriguez, presidente e CEO da Atlas, explica que o novo conceito vai mostrar a alma gastronômica de Portugal. “Além de aprender sobre a cozinha continental com curadores em nossas Expedições Epicureanas, o Alma Alfresco oferecerá aos hóspedes uma introdução às tradições culinárias portuguesas”.
As seleções podem incluir receitas tradicionais combinadas com especialidades das mais diversas regiões de Portugal. Alguns exemplos são o Polvo à Lagareiro, que leva polvo assado no forno e batatas em banho de azeite e alho assado, da região de Santa Luzia; a Alheira de Mirandela, uma linguiça tradicional portuguesa acompanhada por rabanetes salteados e batatas, da região de Mirandela; e Torta de Azeitão, uma sobremesa de pão-de-ló enrolada recheada com creme de ovos, tradicional da zona de Setúbal.
Outras experiências gastronômicas da Atlas
As Epicurean Expeditions da Atlas oferecem a presença de um Vinicultor Visitante a bordo, que conduz degustações de vinhos regionais, além de um Convidado Gastronômico, que pode ser um renomado chef de um local com estrelas Michelin ou uma estrela do rock da culinária local. Além de destacar seus pratos de assinatura nos cardápios dos restaurantes durante a viagem, os chefs convidados conduzirão demonstrações de culinária ao vivo e os hóspedes podem trazer para casa receitas das apresentações.
O convidado gastronômico também participa, junto com o chef executivo do navio, do Yachtsman Cookoff, uma versão da Atlas de uma competição culinária, e acompanhará o tour de imersão cultural gratuito e focado em culinária. Dependendo do itinerário, os hóspedes podem experimentar tapas em Barcelona, na Espanha; explorar um mercado de fazendeiros na Córsega, na França; ou comprar chocolates e vinhos em Cinque Terre, na Itália, para desfrutar a bordo.
Outro conceito de jantar aos hóspedes é o Josper Grill Dining Experience oferecido no espaço 7-AFT Grill. À beira da piscina, apresenta um estilo único de cozinha chamado “Jospering” – uma técnica de grelhar que teve origem na Espanha em 1969 e agora é considerada épica na gastronomia do carvão vegetal.
Iates intimistas da Atlas
Seja visitando destinos polares e remotos como a Antártica e o Ártico ou fazendo escala em portos na Europa, os iates de expedição World Traveller e World Navigator da Atlas Ocean Voyages transportam menos de 200 hóspedes e oferecem conforto de categoria cinco estrelas. Desde as cabines luxuosas até uma experiência com tudo incluído a bordo, passando por excursões imersivas à costa, a Atlas oferece uma viagem personalizada. Entre as opções de lazer a bordo estão spa, centros de saúde e beleza, estúdio fitness, piscinas, bares e lounges aconchegantes.