Conheça os cinco restaurantes temáticos localizados no Chef’s Court, o bairro gastronômico do navio
Por Fernanda Corrêa
Cruzeiristas brasileiros, preparem-se! Essa semana o MSC Seashore chegou ao Brasil e já marcou presença na temporada 2022/2023 – é o maior e mais novo navio da MSC Cruzeiros a navegar no nosso litoral. A experiência de embarcar num navio de grandes dimensões, recém inaugurado em 2021 e com tantos atrativos, encanta quem está a bordo. O viajante encontra inúmeras opções de restaurantes, bares, lounges e atividades para momentos de diversão, entretenimento ou relaxamento.
Para quem vai viajar, ou quer apenas conhecer o navio, acompanhe os detalhes dos cinco restaurantes de especialidade do MSC Seashore. São dicas sobre os cardápio, valores, como reservar, entre outras informações para os viajantes degustarem tudo de melhor que o navio oferece. Acompanhe e boa viagem!
Chef’s Court, o bairro gastronômico
Imagine um espaço onde você encontra restaurantes adoráveis, a poucos passos de distância. Esse é o Chef’s Court, ambiente contemporâneo e sofisticado localizado no deck 8, que reúne cinco restaurantes de especialidade, além de um charmoso bar de drinks e uma adega de vinhos especial.
Kaito Teppanyaki, pratos asiáticos grelhados na chapa
Logo na entrada da Chef’s Court fica o Kaito Teppanyaki. Uma curiosidade sobre o nome do restaurante: “teppan”, significa chapa de ferro e “yaki”, grelhado. Ao entrar, o conceito do restaurante é logo entendido. Os hóspedes sentam ao redor de uma ilha gastronômica, equipada com uma grande chapa. Além de degustar deliciosos pratos de receitas orientais, acompanham o trabalho artístico do chef de cozinha que, entre malabarismos com espátulas e ingredientes, interage com as pessoas, tornando o ambiente muito festivo e divertido.
O Teppanyaki oferece cinco tipos de experiências gastronômicas, cada uma inclui seis pratos entre entradas, pratos principais e sobremesas. Valores ficam entre 12 e 59 dólares cada cardápio. Horário de funcionamento das 17h45 às 21h45.
Kaito Sushi Bar, desfile de iguarias japonesas em esteira rolante
O Kaito Sushi Bar é um espaço igualmente atrativo, para refeições mais rápidas. O destaque fica por conta de uma esteira rolante que percorre os balcões, com diversas tigelas coloridas contendo iguarias japonesas. É um verdadeiro desfile de sushis, sashimis, temakis e sobremesas. Enquanto os hóspedes se servem, observam o sushiman preparando novos pratos, na cozinha aberta para o salão.
Como funciona o cardápio? A cor de cada prato representa um valor diferente, com preços entre 4 e 12 dólares cada. O hóspede pode ir escolhendo diretamente da esteira e, depois, somar os pratos que consumiu. Ou escolher as opções do cardápio que também oferece tempuras, teriyakis e caldos, entre outros. Horário de funcionamento das 17h45 às 21h45.
Para completar a degustação culinária, tanto o Kaito Sushi Bar como o Kaito Teppanyaki, tem uma carta selecionada de bebidas. Vinhos em taças, champanhes, vinhos espumantes e rosés. E ainda sabores típicos japoneses, como o Takara, um vinho de ameixa, o whisky Suntory Toki, chás, saquês, cervejas japonesas e chinesas.
Ocean Cay, espaço intimista especializado em frutos do mar
Recomendando para um jantar mais intimista, o Ocean Cay é o restaurante de frutos do mar com um ambiente sofisticado e minimalista. Paredes com aplicações de corais brancos e esculturas de metal fazem parte da decoração. Para proporcionar maior liberdade, o restaurante tem duas opções de escolha.
No pacote Dining Experience, ou Experiência Culinária, o hóspede pode escolher um prato de entrada, um prato principal e uma sobremesa, em um cardápio com três variedades de opção. O valor é de 50 dólares. Caso nenhuma opção lhe agrade, poderá substituir um dos pratos por um item do cardápio à la carte, com 50% de desconto no valor do mesmo.
Outra opção é escolher entre as inúmeras opções à la carte, com entradas, pratos quentes, massas, guarnições e sobremesas. Um prato para duas pessoas, como uma porção com seis ostras, a partir de 23 dólares. Pratos quentes possuem valores entre 38 e 79 dólares.
Para harmonização com o cardápio, o restaurante oferece uma carta de vinhos brancos da França, Itália e Califórnia, além de espumantes, champanhes e vinhos rosados. Horário de funcionamento das 17h45 às 21h45.
Butcher’s Cut, cortes especiais de carne
Uma steak house estilo americano, que celebra a habilidade do açougueiro, com carne de Angus Beef certificada e criada 100% naturalmente. Entre as opções estão Filé Mignon, T-Bone curado, Filé de Costela, Bisão Americano e Costelas de Cordeiro, acompanhadas por molhos especiais e guarnições. Os valores dos pratos são entre 31 e 98 dólares.
O cardápio de bebidas tem oferta de cervejas artesanais da Bélgica, Estados Unidos e Alemanha, além da irlandesa Guinness e variedades do tipo Ale. A seleção de vinhos é ampla, sempre harmonizando com os pratos. Horário de funcionamento das 17h45 às 21h45.
Dica Krooze: os restaurantes de especialidade são pagos à parte, não estão incluídos na tarifa do cruzeiro, sendo recomendado fazer reserva antecipada, pois os espaços são menores. Também é importante verificar se incidem taxas de serviços sobre o valor da conta, normalmente é cobrado um adicional de 15%.
Hola! Tacos & Cantina
O restaurante mexicano tem um ambiente descontraído, com luz natural. Traz elementos decorativos mexicanos e um cardápio repleto de iguarias consagradas. Entre os destaques, as tortillas de massa de milho amarelo, milho branco ou milho azul, com diversas opções de acompanhamento como carnes, frangos e frutos do mar. E receitas tradicionais como enchiladas, burritos, nachos e quesadillas acompanhadas de guacamole, a base de abacate. Valor para consumo livre dos pratos é de 18 dólares por pessoa. E pratos individuais, variam entre três e quinze dólares.
O cardápio de bebidas típicas mexicanas tem diferentes tipos de Tequila e Mescal, para degustação pura ou em coquetéis tais como jarras de margaritas ou mescalitas, em diversos sabores. Horário de funcionamento das 12h00 às 15h00 e das 18h00 as 22h00.
Dica Krooze: confira sempre as promoções anunciadas no impresso Daily Program, oportunidades para usufruir de descontos nos restaurantes de especialidade!
Cocktail Bar, ambiente cosmopolita para um drink
O Cocktail Bar fica num ambiente aberto que conjuga confortáveis lounges, com mesas altas e banquetas, repleto de plantas pendentes. Azulejos verdes no balcão completam a decoração intimista para degustação de coquetéis clássicos, champanhe e outras bebidas do cardápio, antes ou após as refeições. Horário de funcionamento das 17h15 às 22h00.
The Wine Cellar
Para os amantes de vinho, o ambiente sofisticado do The Wine Cellar é outro programa especial. Uma seleção de diversos tipos e origens são oferecidos, com a consulta especializada de um sommelier.
Como fazer reservas
Dica Krooze: para reservas, ligue para a recepção do navio, ou compareça ao balcão de reservas dos restaurantes, localizado no deck 8, na entrada do Chef’s Court. Os cancelamentos devem ser realizados com 24h de antecedência, ou será aplicada multa de 5 dólares por pessoa.
Pacotes de Jantares Especiais, para vivenciar diferentes experiências gastronômicas com muitas vantagens
Uma boa opção para quem quer conhecer diferentes restaurantes de especialidade a bordo do MSC Seashore são os Pacotes de Jantar Especiais. Conheça aqui as modalidades, mas sempre verifique a bordo as opções mais atualizadas.
- Duas experiências distintas – Butcher’s Cut + Kaito Teppanyaki: o pacote inclui um menu de experiência gastronômica no valor de 99 dólares por pessoa, apenas refeição, para maiores de 13 anos.
- Três experiências distintas – Ocean Cay + Butcher’s Cut + Holla! Tacos & Cantina: o pacote inclui um menu de experiência gastronômica no valor de 110 dólares por pessoa, apenas refeição, para maiores de 13 anos.
- Quatro experiências distintas – Ocean Cay + Kaito Teppanyaki + Butcher’s Cut + Holla! Tacos & Cantina: o pacote inclui um menu de experiência gastronômica no valor de 155 dólares por pessoa, apenas refeição, para maiores de 13 anos.
- Mesa do Chef no Butcher’s Cut Steak House: experiência com o Chef preparando seu bife exclusivamente para sua mesa, na cozinha aberta, e um sommelier à disposição para ajudá-lo a conhecer vinhos do Novo Mundo, servidos com sua refeição. Esta experiência inclui 2 copos de vinhos do Novo Mundo. O menu inclui um prato de mariscos, um aperitivo, um bife de costela com molhos e acompanhamentos a sua escolha e um petit gateau de chocolate para a sobremesa. Valor por pessoa de 99 dólares, somente para adultos.
- Jantar e bolhas é um jantar para duas pessoas, no valor total de 135 dólares por casal. Poderá ser realizado no Ocean Cay ou no Butcher’s Cut Steak House. Uma garrafa de champanhe gelada está incluída nesta experiência, além de um menu de três pratos à sua escolha, do menu Experiência Gastronômica.
Para conhecer mais sobre os restaurantes de especialidade, bem como bares e os restaurantes principais do MSC Seashore, assista abaixo vídeo que a MSC Cruzeiros preparou.
Os valores apresentados tem como referência a data de 11 de dezembro de 2022. Consulte sempre os cardápios, pacotes, taxas e valores ao realizar um novo cruzeiro.