Receitas exclusivas criadas para o The Grand Dining Room, com opções de pratos inéditos e sofisticados a bordo do Allura
Por Redação Krooze
A Oceania Cruises, a principal companhia de cruzeiros com foco em culinária e destinos do mundo, anunciou a próxima evolução dos menus do The Grand Dining Room, estreando a bordo do mais novo navio da linha para 1.200 hóspedes, o Allura, com lançamento em julho de 2025.
Os menus reinventados apresentam mais de 270 receitas totalmente novas em todos os três serviços de refeição, diferenciados por sabores refinados, técnicas modernas e apresentações elegantes. O Grand Dining Room com assentos livres é encontrado a bordo de cada um dos oito navios aconchegantes e luxuosos da linha e forma o coração da experiência culinária da Oceania Cruises.
Atendimento personalizado da Oceania Cruises
A bordo do Allura, prepare-se para vivenciar experiências de alto nível, como:
● Serviço atencioso e intuitivo: metade da tripulação a bordo se dedica a experiências culinárias;
● Uma seleção de restaurantes especiais sempre incluídos, compreendendo inclusive o restaurante francês exclusivo da linha, Jacques, e seu restaurante inspirado no bem-estar, Aquamar Kitchen;
● As cabines standard mais espaçosas no mar, com impressionantes 27m²;
● Centenas de excursões e passeios envolventes em pequenos grupos para escolher em cada viagem;
● Enriquecimento a bordo, incluindo aulas de arte no adorado Artist Loft da Oceania Cruises e vários palestrantes convidados;
● Um amplo Centro Culinário prático e um Chef’s Studio que o acompanha, onde segredos epicuristas serão compartilhados pelos talentosos Instrutores Chef a bordo;
● Experiências de harmonização de comida e vinho, incluindo demonstrações durante almoços exclusivos de harmonização de vinhos Sommelier’s Choice e Cellar Master’s Classic;
● Uma nova biblioteca luxuosa, com paredes de vidro do chão ao teto, cadeiras grandes e móveis residenciais luxuosos;
As novidades incluem uma seleção de Ovos Benedict Signature no menu de café da manhã e um menu de almoço inspirado em pratos sofisticados de bistrô francês. Seu menu de jantar apresenta clássicos muito amados reinventados, como Beef Wellington servido com molho de vinho tinto Shiraz, espinafre salteado e purê de batata trufado; e lagosta do Maine assada na manteiga de chermoula com risoto primavera e bisque jus.
O Chef Quaretti afirmou: “Ao elaborar esses novos pratos, tirei profunda inspiração da minha infância, da vida familiar e, claro, de toda a minha carreira, incluindo colaborações com o renomado Chef Jacques Pépin, nosso patriarca culinário. Outras inspirações para novos itens do menu são especialmente pessoais, como o Mousse au Chocolat de Mamie Huguette, que usa a receita querida da minha avó e é recriado com o mesmo cuidado e precisão que ela me ensinou. Este prato, como toda criação servida a bordo de nossos navios, incorpora uma filosofia simples: honrar o passado, saborear o presente e focar em sabores que deixam uma impressão duradoura.”
Sabores exclusivos e inéditos em alto-mar
O café da manhã no The Grand Dining Room foi revitalizado com maestria com apresentações eloquentes, porções equilibradas e mais de 30 novas receitas. Uma seção exclusiva do menu, Ovos Benedict Signature, assume o centro das atenções, oferecendo o clássico favorito do café da manhã, além de variações como Ovos Benedict Florentine, com camadas de espinafre cremoso, bacon crocante e molho holandês aveludado; e Ovos Benedict com Salmão Defumado sob o molho dourado e amanteigado.
Uma seleção rotativa de pratos especiais diários acrescenta variedade e criatividade ao menu matinal, incluindo um waffle de abobrinha com salmão defumado e molho de iogurte; sanduíches de café da manhã com ovos mexidos, presunto e bacon crocante em brioche; e o burrito mexicano, recheado com ovos mexidos, salsicha, guacamole e cheddar.
Um bistrô parisiense no mar é disponibilizado para todos os hóspedes na hora do almoço. O The Grand Dining Room se transforma em La Brasserie, oferecendo pratos autênticos inspirados em bistrôs franceses. Este menu diurno reinventado apresenta um prato principal vegetariano rotativo, um prato de queijos artesanais e uma bandeja de charcutaria selecionada.
Os pratos de destaque incluem Blanquette De Veau à L’Ancienne, um ensopado de vitela cozido em um molho cremoso com vegetais e arroz pilaf perfumado; e o tradicional Coq Au Vin, com frango assado em vinho tinto e harmonizado com macarrão tagliatelle. Os clássicos favoritos americanos também aparecem, como o cheeseburger exclusivo da Oceania Cruises, feito com carne moída, queijo cheddar, alface, tomate e cebola em um pão caseiro; e o sanduíche French Dip, onde o lombo assado em fatias finas encontra um pãozinho amanteigado e um rico molho de carne bovina.
Para o serviço de refeição noturna, o menu de jantar do The Grand Dining Room apresenta mais de 200 novas receitas, misturando influências refinadas de cozinhas globais com uma abordagem moderna e equilibrada. O menu atualizado apresenta uma seção de Recomendações do Chef, que destaca pratos selecionados pessoalmente pelo Chef Quaretti e sua equipe de Chefs Executivos.
Os novos aperitivos incluem uma Panna Cotta de Vieiras com caviar, que proporciona um delicado contraste de sedosidade e profundidade salgada; e Patê en Croûte Arlequin combinado com uma mousseline de chutney de manga, equilibrando riqueza de sabores com um acabamento brilhante e picante. Além disso, um escalope de Foie Gras de pato salteado, complementado por compota de ruibarbo, crouton de gengibre e molho de flor de hibisco, que ostenta uma profundidade luxuosa de sabor com um delicado contraste de doce e salgado.
Já os pratos principais de destaque incluem uma costela bovina coreana assada lentamente, com camadas de sabores profundos e ricos em umami, complementada por pak choi e vegetais em conserva; e um exuberante vol-au-vent de frutos do mar, recheado com vieiras, camarão, salmão e mexilhões pretos, delicadamente envolto em massa folhada e acompanhado de um molho de mostarda aveludado e tenros aspargos verdes. Com pratos deliciosos e inesquecíveis, essa experiência gastronômica de alto padrão, conta com chefs renomados e um menu impressionante repleto de novidades feitas para encantar o seu paladar.
Para mais informações, consulte o seu agente de viagens.
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