Já pensou em cozinhar em alto-mar? Companhia especializada em alta gastronomia oferece estrutura completa para aulas práticas a bordo
Por Marjorie Luz
Enquanto o navio se desloca para o próximo porto, o que não falta a bordo são atividades. De um simples descanso à beira da piscina a shows e espetáculos, o entretenimento é garantido. Mas você já pensou em fazer uma aula de culinária? Essa é a proposta da escola de culinária da Oceania Cruises, companhia especializada em alta gastronomia. A bordo dos navios Marina, Riviera e o futuro Vista, um centro culinário de última geração é a “sala de aula” para os passageiros – sejam experts na arte de cozinhar ou iniciantes que desejam se arriscar. Abaixo, listamos os destaques dessa experiência.
Aulas práticas no The Culinary Center
Ao estilo Masterchef, o centro de culinária possui estações individuais devidamente equipadas – e com vista para o mar. Chefs experientes de todo o mundo fornecem as instruções nas diversas técnicas de criação de pratos elaborados, mas quem coloca mesmo a mão na massa são os viajantes. As aulas práticas oferecem uma ampla variedade de receitas para todos os gostos e níveis de habilidade.
Gastronomia de todo o mundo
O menu de aulas da escola de culinária da Oceania Cruises é extenso. Os viajantes têm a chance de aprender tanto as culinárias regionais dos destinos por onde os navios passam, como receitas populares. Aprende-se a fazer desde massa fresca e pizzas, grelhados, molhos básicos e preparação de vegetais até os fundamentos da cozinha francesa.
A bordo de todos os navios da Oceania, o restaurante Red Ginger é inspiração para a aula de culinária asiática. São duas gastronomias diferentes: chinesa e tailandesa. Os chefs ensinam como trabalhar com os ingredientes clássicos, e a dominar as técnicas fundamentais de cozimento, que inclui a habilidade de trabalhar com facas e até o mise en place. Os alunos aprendem ainda a trabalhar com papel de arroz, preparar noodles tailandeses e o pad thai de lagosta e confit de pato com melancia – um dos pratos mais pedidos do Red Ginger.
Visita a mercados locais
Parte da experiência também acontece em terra firme. Em portos selecionados, a Oceania oferece as Culinary Discovery Tours, visita a mercados de alimentos locais, restaurantes, vinhedos, fazendas e escolas de culinária na companhia dos chefs do The Culinary Center e especialistas nas culinárias regionais. Todos os passeios começam com uma orientação sobre a cozinha local e muitos terminam com uma aula inspirada no destino ou com uma degustação no próprio The Culinary Center.
Em Barcelona, por exemplo, o passeio com um especialista na cozinha catalã inclui visita à confeitaria Escribà e aos mercados La Boqueria e Santa Caterina e termina em um restaurante de tapas para almoço. Já em Marselha, o roteiro inclui visita ao mercado diário de Aix-en-Provence e ao restaurante Hotel Auberge la Fenière, onde o chef faz uma demonstração de suas receitas e os visitantes têm a oportunidade de prová-las. De volta ao The Culinary Center, os hóspedes ainda aprendem um pouco mais sobre a cozinha provençal.
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